Honig aus eigener Imkerei

Bienen sind wichtige Tiere in unserem Ökosystem

Honigbienen bestäuben Wildpflanzen und erhalten damit unsere schöne artenreiche Heimat. Sie sind aber auch die wichtigsten Bestäuber für unser blütenbildenden Kulturpflanzen, die unserer eigenen Nahrungsgrundlage dienen. Viele Wild- und Nutzpflanzen sind auf die Bestäubung durch Bienen angewiesen. Rund 85 % der landwirtschaftlichen Erträge im Pflanzen- und Obstbau hängen in Deutschland von der Bestäubung der Bienen ab.

So sorgen unsere Bienenvölker nicht nur für schmackhaften und aromatischen Bienenhonig, sondern auch für artenreiche Streuobstwiesen und eine reiche Ernte für unseren naturbelassenen Apfelsaft.

Ein Naturprodukt aus der Region Koblenz

Unser Bienenhonig ist ein naturbelassenes Naturprodukt unserer fleißigen Bienen von den Wiesen und Wäldern aus unserer Region. Der Geschmack variiert je nach Jahreszeit und gesammelter Tracht und ist immer einzigartig.

Honig besitzt über 200 Inhaltsstoffe wie Enzyme, Frucht- und Traubenzucker, Wasser, Vitamine, Pollen, Aminosäuren oder Proteine. Das Verhältnis von Frucht- und Traubenzucker verantwortlich für die Konsistenz des Honigs und entscheidet, ob der Honig lange flüssig bleibt oder schnell auskristallisiert.

Dem Honig wird nichts hinzugefügt oder entzogen. Aufgrund der schonenenden Bearbeitung bleiben seine wertvollen Inhaltsstoffe erhalten.

.

Wo erhalten Sie unseren Honig?

Sie erhalten unseren Bienenhonig direkt bei uns im Koblenzer Mühlental. Kommen Sie einfach vorbei, rufen Sie vorher kurz an oder schreiben Sie uns eine Mail.

 

Wir sind Mitglied im: